电动车已经新入新时代

除了Tesla,电动车听上去就不像个车,更像个玩具车,尤其是很多开油车的车主,对电动车更是不推荐。人们对电动车最关注的就是续航和充电,而这种特性会让车主增加很多焦虑。由于续航短,不敢跑长途,不敢出远门,怕被搁在半路上。

我开电动也有差不多一年的时间了,这一年里,电动车发展神速,

  • 续航里程突破了400公里。电动车的发展,离不开续航里程的提升。比亚迪E6是较早一批续航400公里的电动车,同时期市场上多是160-300公里的车。北汽e150\e160\eu260\ex200,这些基本在200多左右,平常开车,一两天就要充一次电。我一般低于80公里,就考虑充电了。比亚迪的秦、e5、帝豪EV,这些都是300公里续航,相对而言也算性价比好的车型。腾势做为奔驰和比亚迪的合资车,首批续航300,后来升级至400公里,但售价也是相对高的,即使低配也需要30多万。

  • 在17年,随着荣威ERX5和比亚迪宋的上市,带动了400公里续航的普及,也让各厂商积极性变得更高。这两款车做为纯电动SUV,颜值也秒杀其他车型,也让电动车像真正的车了。我认为,400公里是一个转折点,对于一般上下班,平均一周充一次电就行。Model 3的量产,各家车企纷纷杀入,将会大大普及电动车。

相信在未来的3-5年,电动车就会成为家用车的标配。