新能源号已经一号难求

如果你不关注电动车,可能你还停留在电动车号可以随时摇上的阶段,事实上,从去年开始,电动车号就变得艰难起来了。2016年8月,当年的新能源指标分配完毕。后面申请的自然排到了17年,因此,17年2月26号,一下子放了4万多个指标,全年也就只剩下1万多指标了。我跟很多人一样,后知后觉,但幸运的时,我在意识到这个之后,第一时间将油车号改为了新能源指标。

在北京摇号网站上,你可以将普通指标切换成新能源指标,但在摇号当月的8-26日无法操作。所以,在2月26日摇号结果出现后,我就一直在关注。我猜切换指标一定是在零点之后,所以,我就熬到了凌晨。尽管在切换指标时仍有犹豫,但是我还是在30秒之内完成了切换,拿到排队的时间戳。这里要说一下,为什么我要第一时间去切换指标。如下:

自2016年起新能源小客车指标向通过资格审核的申请人直接配置,不再进行摇号。按照申请时间先后排序,如果新能源小客车指标申请人数超过6万,超过部分按照申请时间顺序轮候,在下一年度优先配置。2017年新能源指标额度与2016年指标额度和配置情况相同。

30秒之内切换了指标,在最后结果中,2万人排队,我排5000多号,顺利拿到2017年最后一批指标。

截止到6月9日,共28939人在排队中,按照这样的速度的话,如果你在8月8日前不切换成新能源指标,再申请,恐怕就只能等到2019年了。如果今年你还没有切换,那恐怕得到2010年了。以此类推,新能源号将一号难求。

至此,如果你想在北京拥有一台北京牌的车,现在赶紧切换成新能源指标。