哑人筑塔的反思

今天与团队做了个拓展游戏,游戏结束后被虐的体无完肤。虽说游戏存在其局限性,但通过游戏传递出来的道理却是非常深刻,尤其是参与游戏后感受更深,值得反思。

在一个团队合作项目中,领导沟通规则是至关重要的三要素。

领导

集体合作就是多人共同完成一个目标,那么必然要有一个人牵头人,站在更高的角度来看方向、制定规控制节奏,协调资源、传递信息,保证所有人的方向是朝着目标而去。(游戏攻略:在游戏中,无论可以用什么样的方式进行沟通,需要先从中找出谁是这个团队的leader,让大家聚焦。)

沟通

沟通的目的是将尽可能地让每个参与者得到更多的信息,以便能够更好的做出判断和决策。领导要经常与下属进行有效沟通,不同角色之间需要主动沟通。队员之间越了解,达成目标的可能性就越大。(游戏攻略:如果在一个游戏中,信息必然是散落在各个人手里,leader要起到协调作用,让信息集中及传递。)

规则

规则是你通往目标路上的指引,首先是让参与者要充分了解目标和规划,其次是要建立相应的规则,让混乱变的有序,使不同角色的人能够高效地合作。

任何一座高塔都是团队合作的结晶,对每个人而言,不是团队需要你,而是你需要团队。