EZZY解散,Togo再融资。

这几天,共享汽车出现了两件事,值得一提。

一是EZZY解散。这是继友友租车后,第二家共享租车公司的破产。说起EZZY,早在去年,我就对此家公司进行过调研。论逼格,那自然是满满的。早期投入的全部是宝马i3,跟当时市面上的北汽、奇瑞相比,那肯定是高端电动车呀。其定价也是很独特,付费会员制+租车费,不同级别的会员,租车费上会有不同的折扣。鉴于其价格不亲民,这是我唯一一个没有体验过的租车服务。现在破产了,那就说声:走好。

二是Togo再融资。这次融资,被称为分时租赁领域首次拿到全球主流投资基金的投资,简直像被宠幸了一样。本次融资2200万美元,B轮融资。公司楼下就是一个取车点,我也算是看着Togo一点点长大的。Togo也有自己的独特之处,其车辆全是油车,最早是一批smart,后来引入了奥迪A3、东风标致、宝马mini等等,集分时和逼格为一体,俨然也是对传统租车行业的一种挑战,是否能够颠覆,需要等待时间验证。