黑客增长学以致用的一些问题

今天有幸与一位黑客增长专家深谈,有几个观点,记录如下。

Kevin.Wu,虎扑电商CMO,美国国际数学建模一等奖,国内第一批增长黑客

第一问:学习知识容易,但难的是学以致用,问题在哪?

B端的傲慢与偏见会导致我们理解的产品与用户感知到的产品是完全不相关的两个东西。用户增长有很多方法和策略,但用户增长为什么在你的产品上会失效。最核心的原因,是你不了解你的用户,没有能够站在你的用户角度思考问题。这是一个很重要的原因。你要先问你几个问题:你会不会用你的产品?你能不能站在你的目标用户角度去用你的产品?很多产品经理,连自己的产品,自己要经常用都做不到,就谈不上增长。

第二问:组织对用户增长的实施有多大影响?

组织的意识,机制对用户增长能否持续实施下去有很大影响。很多公司会存在的问题是,多数员工的心态是不求有功,但求无过。不敢冒险,宁可不做。员工有这种表现,更多的是组织考核制度、公司文化带来的。要想使用户增长落地,核心点要做到:能够找到胆大心细的人,允许不断试错,给出足够的试错空间。

用户增长Todo:

  • 深度了解目标用户,站在用户角度去思考问题,去进行产品改进。要能够清晰的说清你的用户是谁,有什么特征,有什么需求。(高精度)

  • 明确投入产出比(ROI):以最终产出为目标,核算出最小成本(低成本)

  • 组织一支小但精悍的团队

  • 树立个更加有挑战的目标,不要为自己设限,不断试错(高速度)

  • 设计用户特殊利益点

电商产品的用户增长:

电商产品一般有清晰的投入产出比,对于用户来说,可以有不同的利益点设计,包括让利、感情沟通等,有了明确的ROI,可以通过加大投入的方式,加快用户增长速度。